今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

“咸宁公安大讲堂”第四讲开讲 持续聚焦法治主题

来源:云上咸宁 时间:2019-05-31

5月30日,“咸宁公安大讲堂”第四讲开讲,持续聚焦法治主题。武汉大学法学院副院长何荣功教授以《刑事犯罪与民事纠纷的界限》为题,应邀为全市公安民警专题讲授法治课。

何荣功是武汉大学法学院教授、博士生导师,法学院副院长,中国刑法学研究会常务理事。主要研究方向为刑法哲学、刑法学与刑事政策学、毒品犯罪与经济犯罪等。

历时两个小时,何荣功结合公安实际和司法实践,从刑事犯罪与民事纠纷界分的思路和方法,经济犯罪的特点、实质解释与认定,法秩序统一性与经济犯罪认定等三大方面,有针对性地阐述理论、剖析案例、明晰边界,对厘清刑事犯罪与民事纠纷开拓了思路和方法,为公安机关依法侦办经济类案件提供了借鉴。

继公安大讲堂第三讲聚焦《强化刑事证据意识,为依法惩处犯罪打下坚实基础》,第四讲再次聚焦法治。今年来,咸宁公安把提升民警依法履职能力和执法水平放在基础性、先导性、战略性地位来抓,依托大讲堂不断强化教育培训,提升队伍整体执法素养,持续释放法治善意,努力让人民群众在每一项执法执勤警务、每一起案件办理中都感受到公平正义。