今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市召开公安工作会议 胡甲文出席并讲话

来源: 时间:2016-04-13

  13日,我市召开公安工作会议,深入学习中央、省市一系列重要指示、会议精神,回顾总结了2015年以来全市公安工作,奖励了全市公安机关第四届“最美警察”和“十佳标兵”,签订了2016年工作目标责任书,研究部署了当前和今后一段时期的公安工作,要求实施素质、实战、科技、基础、创新“五大强警战略”,开拓平安新路,在新的历史起点上全力服务咸宁绿色崛起。副市长、公安局长胡甲文出席会议并讲话。

  会议指出,2015年,全市公安机关在省公安厅和市委市政府的坚强领导下,主动应对一系列硬仗大仗和难以预见的风险挑战,上下一条心,全警一盘棋,从实际出发,从问题入手,从队伍抓起,有力确保了社会大局持续稳定,圆满完成了各项任务,工作亮点不断涌现,队伍精神日益提振。命案全破、精神病人救治、“三查三整治”、专案侦办、“六个一律”、教育整训、从严治警、“猎狐行动”、“查账利器”等多项工作先后30余次受到中央、部、省、厅、市领导表扬和肯定。

  会议强调,2016年是“十三五”规划的开局之年。全市公安机关要深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示和中央、省委政法工作会议,全国、全省公安(厅)局长会议,市委、市政府四届六次全会,市委政法工作会议等重要精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,不断增强“万无一失”的责任感和“一失万无”的危机感,以队伍建设为主线,以“两个责任”为抓手,以“三个严防”为底线,聚焦风险点,着力补短板,种好试验田,深化“四项建设”,实施素质强警、实战强警、科技强警、基础强警、创新强警等“五警战略”,做实“七大工程”,全力建一流队伍、创一流业绩、保一方平安、正一方风气、促一方发展。

  会议要求,全市公安机关要坚持素质强警,实施素质能力建设工程,坚持政治建警“生命线”、从严治警“高压线”、素质能力“合格线”、从优待警“保障线”,着力提升队伍向心力、凝聚力、免疫力、战斗力,打造铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的咸警铁军;要坚持实战强警,坚持一切面向实战、一切着眼实战、一切服务实战,敏锐感知、主动进攻、精准打防、真情服务,实施“一感两度”提升工程、毒品犯罪治理工程、防控体系建设工程、交通安全畅通工程、消防隐患整治工程、户籍改革创新工程,全面提升打击犯罪、维护稳定、服务民生、保障发展的能力;要坚持科技强警,围绕“大数据、大合成、大应用”,探索建立与国家治理体系和治理能力现代化相适应的现代警务机制;要坚持基础强警,围绕公安“三所三队”、“人、地、物、事”等四大基本要素、“单位、社区、街面、路面、网络”等五大领域,抓基层、打基础、强基本,努力为公安事业长远发展提供有力支撑;要坚持创新强警,围绕“五个一”目标,解放思想全警创新,攻坚克难勇于破题,围绕我市公安中心工作彰显特色打造品牌,实现“百舸争流千帆进,百花齐放春满园”的良好发展态势,为建设更加平安城市再立新功。(