今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

胡甲文参加市政府常务会议 研讨《政府工作报告》

来源: 时间:2015-12-28

  24日,市长丁小强主持召开市政府第24次常务会议,讨论修改即将提请市四届人大六次会议审议的《政府工作报告》(征求意见稿)。听取关于咸宁城区实行居民用天然气阶梯价格制度的情况汇报和关于取消调整行政审批项目的情况汇报。

  会议指出,明年是“十三五”时期的开局之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的攻坚起步之年,起草好《政府工作报告》,意义重大。《报告》要深入贯彻、充分吸纳党的十八大以来中央历次会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是党的十八届五中全会、中央扶贫开发工作会议、中央城市工作会议和中央经济工作会议精神,真正把中央、省委精神和市委要求学深、学透,做到融会贯通、一以贯之。要把过去的惯例和当前的特点有机结合起来,认真总结全市“十二五”时期取得的显着成就和成功经验,实事求是查找差距和不足,保持政策规划的连续性,科学谋划“十三五”时期的发展,梳理出明年的工作重点,更好地回应人民群众的关切。要改进文风,《报告》既要总结准确客观,又要描绘美好愿景,提纲挈领、掷地有声,达到引领发展、提神鼓劲的效果。语言风格上要亲和友好,符合基层实际,贴近代表心声。要认真吸纳各方意见建议,进一步修改完善好《报告》。

  市领导吴晖、曾国平、镇方松、闫英姿、胡甲文、何志雄参加会议。