今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

“学报告 谈认识 说打算”——为咸宁绿色崛起贡献新时代的公安力量

来源:咸宁广播电视台 时间:2017-11-23

QQ截图20181129110531.jpg


党的十九大胜利召开,新时代、新使命、新思想、新征程给公安工作和队伍建设创造了新机遇、新条件,也提出了新要求、新挑战。全市公安机关将坚决按照市委统一部署,在学习贯彻十九大精神上当标兵、作表率,迅速掀起学习贯彻热潮,凝聚全警智慧力量,努力开创崭新工作局面,为咸宁绿色崛起贡献新时代公安力量。

一是紧跟核心,做对党忠诚的坚定者。公安机关是党和人民的“刀把子”,不折不扣地坚持和贯彻党的思想路线是首要的政治要求,深入学习贯彻十九大精神是首要政治任务。我们采取建专班、开专栏、设专题、做专访、写专报和抓培训、抓宣讲、抓演讲、抓讨论、抓考试等形式,组织全警原原本本学、全面系统学、深入持久学、联系实际学,切实将十九大精神学深学透、融会贯通,不断筑牢忠诚警魂。真正把习近平新时代中国特色社会主义思想融入血液,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

二是紧扣中心,做服务发展的护航者。坚决贯彻习总书记新发展理念,全力服务咸宁经济发展,紧紧围绕市委市政府“三抓一优”、招商引资、项目建设、生态文明建设、新型城镇化建设等中心工作任务,不断优化发展环境,更加注重保障民生,努力为咸宁经济社会发展保好驾、护好航、服好务。

三是紧抓重心,做平安咸宁的建设者。坚持以人民为中心,牢固树立安全第一发展理念,强力推进生命防护工程、火患整治、治安管理,切实防范重大交通、火灾和治安事故;持续深化“雷霆”、“破小案”、“秋冬攻势”等专项行动,严打人民群众深恶痛绝的突出犯罪,切实提高“一感两度两率”;加快完善“六控六化六网”立体化治安防控体系建设,推进警力下沉,推动社会治理现代化,使社会更稳定、咸宁更平安、群众更满意。